Вверх

Железнодорожное полотно было взорвано на оккупированной территории Луганщины, из-за чего поставки угля невозможны даже в случае снятия блокады. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью "Интерфакс-Украина".
 
"Этой информации не было в СМИ, но она очень показательна. Два дня назад (до момента дачи интервью – ред.) на оккупированной территории Луганской области, в 5 километрах от нашей границы, был взорван железнодорожный путь. Так что даже если мы сейчас снимем блокаду и решим возить наш уголь, то луганскую ветку они уже взорвали", – сказал он. 
 
"Возвращаясь к блокаде. Это кто придумал в мороз начинать такую акцию? Это так удобно, потому что попадает под годовщину Майдана? Считаю, что это только политические амбиции. И все", – добавил Аваков. 
 
По его словам, " блокада превратилась в суперпиар для отдельных политических карьер".
   
"Я понимаю, против кого можно и нужно применять силу, а против кого – убеждение до тех пор, пока протестующие не переходят допустимый законом предел. Вот вам ответ на спекуляции, что "окружили и будут стрелять в честных патриотов", – сказал Аваков по поводу возможности силового варианта разрешения ситуации. 
 
Министр заявил, что его задача – не допустить провокаций. "В целом же считаю, что этот процесс надо разрешить исключительно в сфере публичной коммуникации", – сказал Аваков.

Он также заверил, что не позволит блокировать никакие автодороги.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: