Вверх

Въезд в Беларусь лиц с документами "ДНР" и "ЛНР" невозможен, как и прежде. Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам (документам "ДНР/ЛНР" - ред) в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы", - сказал А.Бычковский.

Хотя последнее, по его словам, это больше компетенция министерства внутренних дел.

"Этот вопрос больше к министерству внутренних дел, поскольку пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь - исключительно компетенция министерства внутренних дел", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин своим указом легализировал на территории России документы и номерные знаки автотранспортных средств, выдаваемые на оккупированной территории Донбасса. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: