Вверх

Российский советник главаря "ДНР" Александра Захарченко Александр Казаков пытается смягчить слова своего шефа о том, что боевики готовы военным путем оккупировать неподконтрольный им Донбасс. Об этом советник по имиджу рассказал в комментарии российскому радио "Sputnik".

Как сообщалось ранее, пребывая в Луганске 17 февраля главарь "ДНР" А.Захарченко в очередной раз заявил о готовности начать военные действия на свободной от боевиков территории Донбасса с целью ее оккупации. "Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей - это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным", - сказал он.

Заявление главаря "ДНР" в тот же день раскритиковали в Кремле. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался в том духе, что слова боевика о "военном решении конфликта" и "освобождении" всего Донбасс с оружием в руках противоречят Минским договоренностям. При этом представитель Москвы списал данное заявление Захарченко на эмоциональное перенапряжение.

Советник лидера донецких террористов в своем комментарии попытался доказать, что Захарченко неправильно поняли. Якобы, данные слова "о военном пути" связаны с тем, что "главы республик начинают программу оказания гуманитарной помощи жителям территорий Донбасса, подконтрольных силовикам".

"Захарченко сказал, что если Киев воспротивится программе содействия соотечественникам или откажется от взаимодействия, в том числе в рамках Минского процесса, то ополчение Донбасса будет готово к тому, чтобы освободить своих жителей военным путем. Это констатация того, что ополчение к этому готово", – сказал Александр Казаков.

При этом советник по имиджу не упомянул, что Минский процесс не предусматривает расширения подконтрольный террористам территорий ни политическим, ни военным путем.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: