Вверх

Участники торговой блокады на Донбассе планируют блокировать еще одну точку близ Золотого на Луганщине. Об этом заявляют в пресс-службе миссии, - сообщает LIGA.net.

Отмечается, что  наблюдатели миссии в Киеве встретились с двумя координаторами блокады в Донецкой и Луганской областях, которые объяснили, что блокада инициирована добровольцами общественной организации "Внутренний корпус батальонов "Донбасс" и "Айдар" с тем, чтобы, по их словам, пресечь контрабандные схемы. 

"Координаторы сказали, что они требуют освободить всех, кто был задержан в неподконтрольных правительству районах, а также принять в Верховной Раде законы об этих территориях. Они утверждали, что за последние три года можно было сделать гораздо больше для того, чтобы найти альтернативные источники топлива. Один из координаторов заявил, что вблизи Золотого будет организована еще одна блокада", - отметили в пресс-службе ОБСЕ.

Также близ Верхнеторецкого команда Специальной мониторинговой миссии видела 15 железнодорожных вагонов, некоторые из которых были загружены углем.

По словам местного жителя, вагоны стоят там уже примерно неделю.   В Горском наблюдатели зафиксировали, что железнодорожные пути по-прежнему перекрыты деревянными заграждениями и колючей проволокой. На блокпосте находились семеро невооруженных мужчин в камуфляжной одежде.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: