Вверх

Билеты на финал песенного конкурса "Евровидение - 2017" можно купить только у перекупщиков, которые продают их в несколько раз дороже номинальной стоимости. Об этом сообщает LIGA.net.

Менее чем за неделю продажи билетов на конкурс удалось продать около 15% от общего количества мест. По словам замглавы Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павла Грицака, около 10 000 билетов на Евровидение раскуплено за первые пять дней продаж. Всего планируется продать около 70 000 билетов. 

Отмечается, что официально продажа билетов стартовала 14 февраля в 20.15. Покупатели выстроились в виртуальную очередь, но большинство не смогли купить билеты.

"Нужно было регистрироваться в 20.00-20.05, в этом случае шансы на покупку мест на финальные выступления были высокими", - рассказал  перекупщик по имени Александр, с которым журналист издания связалась под видом потенциального покупателя. По его словам, для тех, кто попытался зарегистрироваться в 20.15-20.20, мест уже не оставалось.

"Раньше этого времени приобрести билет было невозможно", - отмечает совладелец агентства Concert.ua (оператор продажи билетов) Евгений Лысенко. По его словам, на финале конкурса, который состоится 13 мая, свободных мест точно не будет. Несмотря на ограничения - не более четырех билетов в одни руки - их раскупили менее чем за час после начала продажи.

Журналист издания "заняла очередь" на сайте в 20.20. На страницу бронирования удалось попасть только в 00.40. Билетов на финал не осталось. Свободные места были только на репетиции финального выступления.

По данным сайта Concert.ua, сейчас доступны билеты на восемь мероприятий - оба полуфинала и репетиции к каждому из концертов. На финал мест по-прежнему нет. Перекупщики продают их в несколько раз дороже номинала.

"Сейчас вы можете купить место за 5500 или 6000 грн, а ближе к конкурсу перепродать за 10 000 грн", - делится предложением Александр. Свои четыре билета в сектор F он продал через два дня после покупки. Каждый билет обошелся ему в 2000 грн.

Другой обладатель билетов на финал того же номинала выставил их на продажу на популярном онлайн-сервисе по 15 000 грн. Высокая цена отпугнула и потенциальных покупателей, и спустя два дня билеты подешевели до 12 500 грн.

"За 15 000 грн можно было купить места в VIP-сектор", - говорит Лысенко.

"Мы знаем о том, что билеты на Евровидение перепродаются. Будем обращаться к правоохранительным органам с просьбой контролировать ситуацию", - признает Павел Грицак.

В Concert.ua считают, что наиболее действенный способ - рассказывать потенциальным гостям конкурса о возможном обмане, и призывают приходить на репетиции выступлений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: