Понедельник, 19 ноября 2018, 00:491542581364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве, на углу улиц Банковая и Институтская вечером 19 февраля произошли столкновения между протестующими и полицией. Об этом сообщает Hromadske.ua.

Согласно сообщению, представители движения ОУН, участники блокады Донбасса и другие активисты пытались пронести металлические предметы для установки палаток, однако полиция запретила это делать.

На акции присутствовали народные депутаты Семен Семенченко и Егор Соболев, которые пытались также пройти через кордон на улицу Банковая, но их не пропустили. Там же установлен металлический забор, за которым стоят отряды Нацгвардии.

Кроме того, на Майдане Независимости произошли столкновения между участниками "блокадного вече" и правоохранителями, в результате чего есть пострадавшие. О пострадавших в результате столкновений в комментарии "Громадському" сообщили представители "Красного Креста", которые дежурят на Майдане.

По данным медиков, количество пострадавших - около 10 человек, один из них - с закрытой черепно-мозговой травмой, один - "сердечник".

Сообщается, что столкновения произошли после того, как часть участников "вече" спустилась к гостинице "Днепр" на Европейской площади после того, как силовики оттеснили их на ул.Институтской и не дали установить палатку возле АП.

Во время "второй фазы" противостояния были задержаны несколько участников акции, в т.ч. - руководитель ОУН Николай Коханивский.

В настоящее время на ул. Крещатик между Европейской площадью и Майданом сосредоточены правоохранители, которые выстраиваются в шеренги. Со стороны Европейской площади на улице также установлена сетка-забор, проход там ограничен, - сообщает "Украинская правда".

В то же время, как сообщает "Укринформ", около 10 активистов «блокадной» ходы силой выломали одну из секций забора, который разделял улицу Институтскую на углу с улицей Садовой. По обе стороны забора стоят кордоны правоохранителей, которые сдерживают активистов.

Однако нескольким лицам удалось сбоку обойти правоохранителей и силой выломать одну секцию забора. Забор является частью конструкции, в которую установлены рамки металлоискателей. Он был поставлен заранее перед началом массовых мероприятий к дням памяти Героев Небесной Сотни. Активисты ходы отнесли вырванную часть забора в один из дворов на улице Институтской.

После инцидента с забором подошли дополнительные силы правоохранителей и оттеснили участников акции обратно.

В сообщении напоминается, что правоохранители заблокировали проход с улицы Институтской на пересечении с улицей Садовой. Активисты пытаются пройти, чтобы забрать подвезенную им большую палатку и в дальнейшем установить его на Банковой.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: