Вверх

После вмешательства Кремля главарь "ДНР" Александр Захарченко отказался от своих слов о готовности развязать войну на территории свободного от боевиков Донбасса и "официально" объявил о том, что возглавляемые им террористы настроены исключительно на мирное разрешение конфликта на востоке Украины.

Эти слова боевика идут в разрез его недавним угрозам воевать против Украины. Так, пребывая в Луганске 17 февраля главарь "ДНР" А.Захарченко в очередной раз заявил о готовности начать военные действия на свободной от боевиков территории Донбасса с целью ее оккупации. "Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей - это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным", - сказал он.

Заявление главаря "ДНР" в тот же день раскритиковали в Кремле. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался в том духе, что слова боевика о "военном решении конфликта" и "освобождении" всего Донбасс с оружием в руках противоречит Минским договоренностям. При этом представитель Москвы списал данное заявление Захарченко на эмоциональное перенапряжение.

После критики со стороны Кремля главарь "ДНР" фактически отказался от своих слов, заявив, что "Донецк неоднократно подтверждал словом и делом свою приверженность мирному урегулированию конфликта на основе Комплекса мер".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: