Вверх

Группа высших офицеров Вооруженных сил США побывала на Яворовском полигоне на Львовщине. Об этом сообщает сайт Львовской облгосадминистрации.

Возглавил делегацию бывший Главнокомандующий Объединенными ВС США в Европе генерал в отставке Филипп Бридлав. Вместе с ним полигон посетили 16 высших офицеров в ранге генерал-майора, бригадного генерала или контр-адмирала, представляющих все виды Вооруженных сил США, которые являются слушателями программы CAPSTONE, разработанной в 1982 г. на базе Национального университета обороны США специально для высших офицеров.

Гости ознакомились с возможностями Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ) и особенностями подготовки подразделений ВС Украины иностранными инструкторами в рамках "Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина" (JMTG-U). Стороны обменялись опытом и инновациями в сфере подготовки армейских подразделений, в частности, речь шла о межвидовой подготовке сил, применение новейших технических средств разведки и наблюдения с помощью БПЛА, противодействия вражеской пропаганде, информационно-психологическом противоборстве, кибербезопасности и т.п.

Члены американской военной делегации осмотрели объекты учебно-материальной базы центра, ознакомились с достижения военнослужащих различных стран, пообщались с бойцами из США, Украины и других стран.

Филипп Бридлав подтвердил дальнейшую поддержку Украины и искреннее восхищение воинами украинской армии.

"Быть здесь и тренироваться с вами - это большая часть нашей ответственности. Народ Украины ожидает, что армия защитит свою страну. А я лично уверен в компетентности украинского военного руководства и боевых возможностях ВС Украины", - отметил Бридлав.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: