Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:161542500188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Люди, пережившие сексуальное насилие на фоне вооруженного конфликта в Украине, зачастую лишены доступа к правосудию и необходимым услугам и психологической помощи, что ведет к повторной виктимизации. Об этом говорится в докладе Мониторинговой Мисссии ООН по правам человека в Украине.

Указано, что национальной системе правосудия не хватает законов, и функциональных возможностей и опыта для того, чтобы эффективно расследовать сообщения о сексуальном насилии, что приводит к распространенной безнаказанности преступников. 
 
Большинство задокументированных случаев сексуального насилия, связанного с конфликтом, произошли в контексте лишения свободы правительственными силами или вооруженными группами боевиков. 
 
"Избиения и поражение электрическим током в области гениталий, изнасилование и угрозы изнасилованием, и принудительное обнажение использовались как вид пыток и жестокого обращения с целью наказания, унижения или принудительного признания, – говорится в докладе.

Кроме того, для усиления такого давления преступники также угрожали задержать или похитить, изнасиловать, искалечить или убить родственников жертв, особенно их детей. 
 
Отмечается, что на территории, которая контролируется вооруженными группами, сексуальное насилие также использовалось для того, чтобы вынудить лиц, лишенных свободы, уступить право на свою собственность либо выполнить другие требования насильников как однозначное условие их освобождения. 
 
Кроме того, в докладе идет речь, что многочисленные блокпосты и присутствие украинских военнослужащих и вооруженных групп в населенных районах также повышает риск сексуального насилия в отношении гражданского населения, особенно женщин.

"Ухудшение экономической ситуации, особенно в регионах, которые пострадали от конфликта, а также разрушения общинных связей вследствие конфликта и перемещения, вынудило некоторых людей прибегать к пагубным способам выживания и преодоления трудностей, что может повлечь за собой повышение риска сексуального насилия и торговли людьми", – говорится в докладе.

При этом подчеркивается, что введенные вооруженными группами ограничения существенно ограничивают возможность организаций гражданского общества и гуманитарных организаций выполнять свои программы, особенно те, что связаны с защитой и психосоциальной поддержкой. Более того, на территории, контролируемой вооруженными группами нет реальных механизмов правовой защиты жертв. 
 
Доклад охватывает период с 14 марта 2014 года по 31 января 2017 года и касается всей территории Украины, в том числе Автономной Республики Крым, с особым вниманием на восточные регионы, часть которых контролируется вооруженными группами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: