Вверх

Президент Украины Петр Порошенко назвал перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями на Донбассе "дестабилизирующим фактором". Такое заявление он сделал сегодня во время торжественного собрания, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территориях других государств, - передает "Интерфакс-Украина".

"Дестабилизирующим фактором в последние дни, к сожалению, стало перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями и попытки их полной экономической блокады", - сказал П.Порошенко

Президент отметил, что понимает эмоции общества, "уставшего от нескольких лет войны".

"Но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прошу цинизма и безответственности", - заявил П.Порошенко.

Глава государства добавил, что власть обязательно найдет пути разблокирования поставок угля с неподконтрольных территорий.

"Мы защитим права граждан Украины и по эту сторону, и по ту сторону линии столкновения. Я не позволю демагогам создавать в стране образ государства, в котором господствуют анархия и атаманщина. Я не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, не позволю разлагать фронт – ведь это то, чего от нас ждет противник", - цитирует Порошенко агентство.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: