Вверх

Львовский областной совет обратился к Президенту Украины, ВР требованием прекращения торговли с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

В обращении говорится, что депутатский корпус осознает глубину гуманитарной катастрофы, которую переживает мирное население на востоке Украины с начала оккупации части нашей территории Российской Федерацией. 

"Считаем, что все гуманитарные грузы должны четко урегулировано поступать к жителям Донбасса. Украина, как государство, обязана позаботиться о том, чтобы у мирного населения было самое необходимое: продукты питания, медикаменты, энерго-, тепло- и водоснабжения", - отмечается в документе.

Однако, как говорится в обращении, из-за коррупционных схем фейковые "республики", контролируемые РФ, наполняют свои бюджеты, из которых финансируется деятельность террористов. 
 
"На территорию Украины из неподконтрольных областей через каналы контрабанды попадают оружие, наркотики, контрафактная и фальсифицированная продукция (речь идет об алкоголе, табачные изделия, лекарства и т.д.). Считаем, что в условиях, когда война, развязанная Российской Федерацией против Украины, продолжается, торгово-экономические отношения, в результате которых боевики отправляют на подконтрольные Украины территории свои товары, должны быть немедленно прекращены. Поэтому воспринимаем торговую блокаду эффективным способом воздействия на боевиков и их российских кураторов", - говорится в документе. 
 
В своем обращении депутаты Львовского областного совета выдвигают следующие требования:
- прекращения несанкционированных экономических связей Украины с оккупированными территориями;
- невозможность финансирования врага из кармана украинцев;
- усиление контроля за перемещением лиц и грузов из/во временно оккупированной территории Украины;
- масштабного расследования о предоставлении разрешений на оптовые поставки продукции из оккупированного Донбасса на территорию Украины;
- установить мораторий на ввоз грузов (товаров) на временно оккупированную территорию Украины и вывоз грузов (товаров) из нее, за исключением гуманитарных грузов (товаров), ввозимых на временно оккупированную территорию Украины под контролем специально делегированных представителей ОБСЕ или при участии Международного Комитета Красного креста и Красного Полумесяца, а также тех, которые получили специальное специальное разрешение. 
 
"Мы, депутаты Львовского областного совета, представляем интересы громады области, из которой было мобилизовано 16 тысяч людей на борьбу с агрессором. Навязанный Россией вооруженный конфликт на востоке Украины забрал 269 жизней наших земляков. Мы не можем стоять в стороне ситуации, когда для одних война - это борьба за свое государство, а для других - циничный бизнес", - говорится в обращении. 
 
Депутаты Львовского областного совета считают "недопустимым политизацию этого вопроса и требуют неукоснительного соблюдения действующего законодательства, проведения соответствующего расследования и привлечения к ответственности нарушителей".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: