Вверх

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) продолжит операцию на востоке Украины, в рамках которой продукты питания получат 220 тысяч человек, пострадавших в результате конфликта в регионе. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Ситуация усугубляется стремительным ростом цен. Многие местные жители не могут купить себе продукты питания и нуждаются в помощи. Рост цен особенно болезненно сказывается на людях на фоне безработицы. Многие семьи из-за экономической нестабильности вынуждены искать альтернативные способы выживания, сопряженные с рисками", - заявила представитель ВПП в Украине Дорт Еллехаммер.

По ее словам, в рамках своей операции ВПП, в первую очередь, продолжит снабжать продовольственными наборами 70 тысяч людей, которые относятся к категориям наиболее уязвимых лиц. Речь идет о пожилых людях, семьях с одним кормильцем, людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью.

В ВПП отмечают, что, спустя три года с начала конфликта ситуация в области безопасности на востоке Украины остается крайне тяжелой. По оценкам экспертов, в целом в восточных регионах страны в помощи нуждаются примерно три миллиона человек. 

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН отметила, что на востоке Украины продолжит действовать уже хорошо себя зарекомендовавшая система по распределению наличных денег, в основном среди внутренне перемещенных лиц. В ООН полагают, что помощь в виде наличных денег будет отчасти содействовать развитию местной экономики.

Для продолжения проектов ВПП на востоке Украины в период до декабря 2017 года потребуется около 30 миллионов долларов США.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: