Вверх

СМИ: «Больница № 21 и 11 жилых домов в Куйбышевском районе Донецка получили повреждения в результате взрыва на казенном заводе химических изделий 14 февраля. В результате взрыва в больнице № 21 повреждено остекление в десяти окнах. Помимо этого пострадало остекление в одиннадцати жилых домах района по улицам Туманяна, Ленкоранская, Зуевская, Шахтерской Славы, Нарвская, а также Софийская». 

СМИ: «Украинская агрессия спровоцировала рост онкологических заболеваний в Донбассе. Об этом заявил главный врач Республиканского онкологического клинического диспансера ЛНР Александр Торба. «Безусловно, процент заболеваний онкологией сегодня значительно вырос, и связано это, в первую очередь, со стрессами из-за продолжающейся против нас военной агрессии киевской власти», - сказал Торба».

СМИ: «Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР за январь 2017 года выявили на территории республики два тайника, из которых изъяли более 12 тыс. единиц оружия и боеприпасов, а также 5 кг взрывчатых веществ».

СМИ: «Командир комендантского полка Народной милиции ЛНР полковник Сергей Грачев призвал «афганцев» Украины возобновить сотрудничество «во имя мира и добра на Донбассе и Украине».

СМИ: «Свыше 1000 жителей ДНР собрались 15 февраля в центре Донецка, чтобы выразить протест против неэффективной работы мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Акция прошла у гостиницы «Park Inn» на бульваре Пушкина, где расположен офис наблюдателей. Одной из претензий протестующей стороны стало обсуждение разрушений украинскими обстрелами 20 домов в поселке Трудовские Петровского района Донецка в ночь с 25 на 26 января, которые не были отражены в отчете ОБСЕ. Руководитель донецкого офиса миссии Ольга Скриповская в ответ на требования митингующих выразила готовность наблюдателей выехать в Трудовские и провести повторный осмотр мест обстрелов».

СМИ: «Котельные ЛНР обеспечены водой в полном объеме». 

СМИ: «ЛНР полностью рассчиталась с Киевом за поставленную в январе воду с Петровского водовода и Западной фильтровальной станции. Об этом заявил директор государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин. «На сегодняшний день за январь месяц мы рассчитались полностью, по январю у нас задолженности нет», - заявил Авершин».

СМИ: «Ленинский районный суд Луганска избрал задержанному ранее главному врачу Луганской республиканской клинической больницы Олегу Вольману меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Об этом сообщил прокурор отдела Генпрокуратуры Давид Кац».

СМИ: «Международная научная конференция "Холодная война: уроки и проблемы" с участием ученых из России и ЛНР началась на базе Луганского национального университета им. Тараса Шевченко». 

«Почта ЛНР»: «С 13 февраля открылся двусторонний обмен по приему и выплате почтовых переводов между Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой. Во всех отделениях почтовой связи ГУП ЛНР "Почта ЛНР" доступны почтовые переводы по Республике, а теперь и между Республиками через отделения ГП «Почта Донбасса».

СМИ: «Медики ЛНР планируют весной открыть в Луганске кабинет для лечения бесплодных пар. Об этом сообщил ректор Луганского государственного медицинского университета Василий Симрок».

СМИ: «Донецкие краеведческие чтения прошли сегодня в Республиканской универсальной научной библиотеке им. Крупской. В ходе конференции краеведы Республики обсудили деятельность школьных музеев и роль патриотического воспитания подрастающего поколения. Депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Мирослав Руденко заявил: «Нам очень важно сохранить свою идентичность с Русским миром, свято чтить подвиги героев минувших и нынешних дней, не прервать преемственности поколений, чтобы не уподобиться воюющей сегодня с Донбассом Украине».

СМИ: «Премьера программы «Главные песни о старом» состоялась в театральной гостиной Донецкого музыкально-драматического театра. Артисты муздрамы исполнили для зрителей шлягеры прошлых лет - около 20 песен, среди которых – «Куда уходит детство», «Помоги мне», «Песня про зайцев», «Дорогой длинною» и другие».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: