Вверх

НАТО необходимо вести переговоры с Россией, но с «позиции силы». Такое заявление сделал новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе своей первой встречи с союзниками по НАТО, - сообщает российская телекомпания "Дождь" со ссылкой на CNN.

«В то время как Соединенные Штаты и альянс заинтересованы во взаимодействии с Россией, мы должны защищать себя, если Россия решит действовать вопреки международному праву», - сказал Мэттис в ходе встречи в Брюсселе.

Он отметил, что США по-прежнему открыты для восстановления сотрудничества с Москвой, но в то же время «реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы».

В ходе встречи Мэттис также предостерег союзников по НАТО, что США «умерят» свою поддержку альянса, если его члены не смогут позволить себе общие целевые расходы.

«Американские налогоплательщики не могут больше платить непропорционально больше за защиту западных ценностей, как и не могут заботиться о защите ваших детей больше, чем вы», - сказал Мэттис.

Только пять из 28 государств-членов НАТО в настоящее время расходуют на альянс требуемые 2% от своего ВВП, отмечает CNN.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: