Вверх

В Минске 15 февраля группой лиц была предпринята попытка сорвать пресс-конференцию Специального представителя действующего Председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, Посла Мартина Сайдика. Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси.

В заявлении отмечается, что указанные лица имели паспорта граждан Российской Федерации, а также журналистские удостоверения, в частности, издания «Русская планета». Они разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, препятствующие общению Посла с представителями СМИ.

"В этой связи они были удалены представителями правоохранительных органов с места проведения мероприятия. В результате пресс-конференция состоялась, и представители СМИ получили информацию об итогах работы Трехсторонней контактной группы в Минске в полном объеме", - говорится в заявлении.

"Пресс-служба МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки. Белорусская сторона будет и далее предпринимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе", - подчеркнули в МИД Беларуси.

Российский "Интерфакс" также сообщает, что перед началом пресс-конференции Посла ОБСЕ четыре человека, представившиеся представителями незарегистрированной организации "Другая Россия", начали разбрасывать листовки и выкрикивать требования  к российскому руководству прекратить переговоры, а также дипломатические и экономические отношения с Украиной. Они также требовали прекращения переговоров в Минске по мирному урегулированию в Донбассе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: