Вверх

Отключения электроэнергии из-за введения чрезвычайного положения в энергетике будут происходить только в крайних случаях. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на внеочередном заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы вводим эти меры и все делаем для того, чтобы не допустить или минимизировать любые отключения. Хотел бы, чтобы это поняли все граждане. Мы будем управлять системой таким образом, чтобы минимизировать любые негативные последствия для украинских граждан", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что отключения будут происходить только в крайних случаях, и правительство будет заранее об этом информировать. 

"Сейчас так вопрос не стоит. Сейчас мы на максимум догрузим все, что можно подгрузить, что не есть здорово, потому что на максимуме долго работать невозможно. Но мы будем принимать все необходимые меры. Я с коллегами буду заниматься этим вопросом 24 часа в сутки. Сделаю все зависящее, чтобы минимизировать любой дискомфорт в любом уголке Украины", - пояснил Гройсман.

Глава правительства также в очередной раз призвал всех, кто причастен к блокированию поставок угля с неподконтрольной территории Донбасса, прекратить это делать.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: