Вверх

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что его не выпускают из "ДНР"в Россию. Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте" .

"Вот, а я то думаю - чего это мне на российской границе все какие-то бумаги суют, а в Россию не пускают? Полагал, что по прямому указанию В.Ю. (помощника Путина Владислава Суркова - ред), как врагу республики, - как меня назвали его близкие Захар Прилепин со своим прибалтийским другом Александром Казаковым, а Лимонов все взял и объяснил - чтобы не сбежал от своей участи", - написал Ходаковский.

Ходаковский процитировал российского националиста Эдуарда Лимонова, который прогнозирует, что после ликвидации Мотролы и Гиви следующим будет именно он. "Следующей жертвой террористов, с большой вероятностью, станет экс-глава СБ ДНР, комбат "Востока" Александр Ходаковский",  - сказал Лимонов на одном из российских телеканалов.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.

Эдуард Лимонов является идейным шовинистом. В 1993 году основал впоследствии запрещенную национал-большевистскую партию. Принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдавско-приднестровском конфликте на стороне непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Обвинялся в том, что в 2000-2001 годах готовил вооружённое вторжение в Казахстан для защиты русскоязычного населения. В апреле 2001 по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооружённых формирований был заключен в следственный изолятор ФСБ Лефортово, а позже приговорён к 4 годам лишения свободы. Освобожден условно-досрочно. Сторонники Лимонова принимают активное участие в дестабилизации ситуации в Украине.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: