Вверх

Серийный грабитель угрожал взорвать пятиэтажку в селе Черкасское на Днепропетровщине. Об этом сообщает 056.ua со ссылкой на пресс-службу подразделения особого назначения КОРД.

Отмечается, что 29-летний мужчина, которого следователи подозревают в совершении серийных вооруженных грабежей, забаррикадировался в одной из квартир пятиэтажек и угрожал взорвать всех, кто будет пытаться проникнуть к нему в жилище.

При этом злодей угрожал что прикрывается "живым" щитом. Как стало известно позже, прикрывался он своей сожительницей.

"Получив разрешение на задержание правонарушителя и оценив ситуацию, я принял решение начать с мужчиной переговоры. На контакт с нами подозреваемый долго не шел. Угрожал взорвать дом с жильцами, затем покончить с собой, но со временем нам удалось уговорить его отпустить заложницу. Еще через некоторое время, сдался и сам злоумышленник", - отметил старший штурмовой группы КОРД Андрей.

В доме правоохранители изъяли обрез гладкоствольного ружья, много патронов 16-калибра и боевую гранату Ф-1. Кроме того, был найден бронежилет четвертого класса защиты.




Уголовное производство квалифицировано по ст. 186 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Грабителю грозит от четырех до восьми лет тюрьмы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: