Вверх

Мариупольский телеканал МТВ выпустил в эфир откровенно антиукраинскую программу "Территория заблуждений #58", подготовленную российским телевидением (канал "РенТВ"). Об этом написал мариупольский общественник Петр Андрющенко на своей странице в "Фейсбуке".

"Сегодня (11 февраля - ред) Мариупольский телеканал #МТВ, принадлежащего господину Ахметову в течение 40 минут открыто транслировал откровенно антиукраинскую программу РашаТВ (РенТВ) "территория заблуждений # 58", с набором пропагандисткой утверждений, что Украина искусственное государство, а Грушевский вообще австрийский "грантоед" , - написал он. Следует отметь, что "РенТВ" подготовил эту программу еще в апреле 2014 года, когда антиукраинская истерия в российских СМИ была призвана оправдать аннексию Крыма и начинавшуюся тогда  гибридную войну на Донбассе.
 


По его словам, канал не в первый раз транслирует подобные передачи. П.Андрюшенко отметил, что директор канала Ирина Дудинв - депутат городского совета от Оппозиционного блока.

"Да, мы, конечно, направим свои официальные жалобы. Но хотелось бы увидеть реакцию официальных лиц и правоохранителей (Павел Жебривский, Вячеслав Аброськин). Быструю и бескомпромиссную. Потому что это уже конец", - написал он.

Позже активист выложил на своей странице скан официальной жалобы от имени "Инициативной группы "Вместе" в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и обращение депутату ВР "Сила Людей" Наталье Веселовой по факту трансляции антиукраинской пропагандистской телепередачи мариупольским каналом с требованием наказать виновных и лишить телеканал "МТВ" лицензии. 

"Ждем официальную реакцию соответствующих органов". - написал он.

В приемной телеканала "ОстроВу" пообещали найти человека, который смог бы прокомментировать выпуск в эфир антиукраинского продукта, но пока никаких комментариев не поступило.








ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: