Понедельник, 19 ноября 2018, 09:211542612105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участники блокады в случае веерных отключений электроэнергии будут брать под контроль энергообеспечивающие предприятия. Об этом заявил народный депутат Владимир Парасюк, - сообщает InfoResist.

"Если будет такая манипуляция (веерные отключения, — ред.), потом, что нет причин отключать, то штаб будет брать под контроль станции и предприятия, которые обеспечивают энергетическую стабильность в Украине", — сказал он.

Подробности данной блокады он сообщить не смог. По его словам, доля угля в заблокированных составах из "ЛДНР" составляет 20%. Парасюк рассказал, что посетил Краматорскую ТЭЦ.

"Мы были на Краматорской ТЭЦ. Выясняли ситуацию относительно отключений возможных, если не будет поставок антрацита. Там сказали, что никаких отключений не будет, потому, что основу основ в нашем государстве (в энергетической сфере), я про электрическую энергию говорю, занимают атомные электростанции. Все ТЭЦ и тому подобные альтернативные виды источников электрической энергии они не зависят от угля. Их остановка даже не нанесет одного процента ущерба стабильности энергообеспечения", — добавил он.

Он добавил, что предприятия могут перейти на газ, как это сделала Краматорская ТЭЦ.

"Про тепло тут вопрос стоит иначе. Можно отказаться от угла антрацитовых групп и заменить полностью газом. При том всем, что НКРЕ уже внесла цену газа, и скажу вам больше Краматорская ТЭЦ работает уже не первый месяц. Два котла на газе и один только на угле. Все страшилки — манипуляция для запугивания людей, чтобы они возмущались по отношению к торговой блокаде", — добавил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: