Вверх

Украина предоставила гражданство бывшему депутату Государственной Думы (РФ) Денису Вороненкову, который дал показания по делу о государственной измене Виктора Януковича. Об этом депутат сказал в интервью "Цензору".

"Я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины", - сказал Д.Ворененков.

Он также подтвердил, что сотрудничает с украинским следствием.

"Я бы не хотел рассказывать материалы предварительного следствия, но вкратце… Да, я дал показания по делу о государственной измене Януковича. Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя. Ранее судимого уголовника, предавшего свой народ, бежавшего и обратившегося с просьбой ввести войска другого государства для уничтожения своих граждан", - заявил депутат.

Он также сказал, что хочет быть полезным Украине, "со всем багажом знаний".

" Я сейчас нахожусь в стадии переговоров. Сначала я получил гражданство, потому что не будучи гражданином страны, сложно претендовать на занятие каких-либо государственных должностей. Мне не нужны привилегии, я буду стараться найти свое место в жизни, как все. Понимаю, что будет тяжело, непросто", - отметил он, добавив, что Украина для него вторая родная страна.

Вороненков, будучи депутатом Госдумы, голосовал за аннексию Крыма и ввод российских войск в Украину.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: