Вверх

Энергосистема Украины не может обойтись без антрацитового угля. Об этом сказал и.о. директора "Укрэнергро" Всеволод Ковальчук сегодня на заседании Антикризисного энергетического штаба, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Состоянием на сегодняшнее утро общие запасы антрацитовой группы на всех ТЭС угля составляют 842 тысячи тонн. Среднесуточное потребление угля антрацитовой группы в тех режимах, которые мы сегодня наблюдаем, составляет около 30 тыс тонн в сутки. Если в ближайшие дни не будет возобновлены поставки антрацитового топлива, то необходимо критическим является введение чрезвычайного положения в энергетике", - сообщил он.

По его словам, в случае введения ЧП можно будет уменьшить потребление угля антрацитовой группы до 20 тыс тонн в сутки.

"В любом случае энергосистема Украины не может обойтись без работы тех станций, которые работают на угле антрацитовой группы", - отметил В.Ковальчук.

"Проблема состоит в том, что при полном отсутствии поставок антрацитового топлива у нас общих запасов 842 тыс тонн в среднем хватит на 40 суток. Но необходимо считать, что на разных станциях есть разный запас угля, и на самом деле эти значения колеблются от 14 до 100 суток в случае введения чрезвычайного положения", - добавил он.

Ковальчук подчеркнул, что после того, как закончатся все запасы антрацитового угля, нельзя будет обойтись без веерных отключений электроэнергии. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: