Вверх

Шесть тысяч кадровых военных РФ сейчас находится на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом журналистам сегодня заявила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, - сообщает РБК-Украина. 

"Нет секрета в том, что среди 40 тысяч наемников незаконных вооруженных формирований на Донбассе, они на самом деле натаскиваются кураторами из России, и среди этих людей больше 6 тысяч составляют кадровые российские военные", - заявила И.Геращенко. 

Вице-спикер отметила, что во время встречи министров иностранных дел в нормандском формате 15 февраля украинская сторона будет настаивать на первоочередности выполнения гуманитарного и блока по безопасности минских договоренностей. 

"Также украинская сторона сегодня имеет неопровержимые доказательства того, что эскалация конфликта на Донбассе была спровоцирована российскими боевиками и российским оружием", - сказала она.

Как сообщалось ранее, народный депутат Наталья Веселова опровергла наличие регулярных российских войск на Донбассе и факт его оккупации.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: