Вверх

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что лозунги "ДНР" о социальной справедливости скоро уйдут в "небытие". Об этом заявил создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в ходе своей интернет-конференции. 

"Когда мы говорим о социально ориентированном государстве, мы имеем ввиду, что делались декларативные заявления о том, что мы намерены строить народное государство. Но на самом деле основная и главная задача стояла в переформатировании элиты", - отметил он.

Он подчеркивает, что "элиты не бывает без сращивания с капиталом", которая по его словам, является административным ресурсом, и "плюс очень серьезные финансовые возможности". Он сказал, что "это и была основная стратагема".

Ходаковский говорит, что лозунги, которые культивируются в ходе протеста, должны быть ориентированы на "широкие низовые слои" общества, являющиеся основой протестного процесса.

"То есть, эти лозунги должны быть ориентированы на процесс установления социальной справедливости, на социализацию. При этом предусматривается в том числе национализация, огосударствление тех или иных отраслей промышленности. То есть, все, что говорится публично – это ориентировано на те низы, которые являются сейчас основной движущей силой всех этих процессов", - считает он.

При этом он отмечает, что постепенно ситуация и риторика будут меняться. 

"И соответственно состоится отход от этих декларативных заявлений, которые сейчас делаются. Постепенно материал, на котором написаны эти лозунги на билбордах, он придет в негодность, обветшает, а новыми его никто менять не будет. И так тихо в небытие уйдет эта идея общества, основанного на каких-то социально-ориентированных принципах", - сказал он.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: