Вверх

В ВСУ заявляют, что на один из батальонов, выполняющий боевые задачи в Херсонской области на админгранице с Крымом, пытались совершить атаку представители незаконных вооруженных группировок. Об этом говорится в сообщении оперативного командования "Юг" на странице в Фейсбуке.

Заявление обнародовано связи с тем, что в СМИ появилась информация о том, что якобы ВСУ напали на крымскотатарский батальон "Аскер".

"Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - говорится в заявлении.

Отмечается, что представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.

"Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию "Аскер" является ни чем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе", - говорится в заявлении.

В свою очередь, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер".

"Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией "Аскер" территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. В ходе инцидента военнослужащими ВС Украины были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", предпринимались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер"., - написал он на странице в Фейсбуке.

По его словам, в настоящее время на месте инцидента работают представители национальной полиции и СБУ. Там же находятся представитель Меджлиса крымскотарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и координатор акции "Гражданская блокада "Крыма" Ленур Ислямов

Как сообщалось ранее, крымскотатарское радио сообщило, что неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана в поселке Чонгар Херсонской области 12 февраля вечером


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: