Вверх

За уголь, который поступает в Украину с оккупированных территорий Донбасса необходимо платить в "бюджеты" террористических республик. Об этом написал российский советник главаря "ДНР" по имиджу Александр Казаков, комментируя заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что без угля из зоны АТО украинская энергетика и металлургия не обойдется.

"Ну, дошло, наконец-то!" - написал советник Захарченко на своей странице в "Фейсбуке".

"Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может привести к остановке и веерным отключениям в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны", - процитировал он заявление премьера.

Советник главаря боевиков при этом четко заявил, что уголь с оккупированных территорий Украина получит только в случае, если будет платить за него непризнанным террористическим "республикам".

"Сказав "а", надо говорить и "б". Если блокаду снимут, то за уголь еще и платить надо. Не будут платить, Донбасс сам остановит поставки", - дезавуировал он слова В. Гройсмана о том, что Украина на оккупированных территориях добывает из своих недр свой уголь.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил 12 февраля, что допускает веерные отключения электричества по всей Украине из-за блокады Донбасса, в частности, блокировки поставок угля с оккупированных территории Донбасса. "То есть речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, означает остановку и веерные отключения по всей территории страны. Нужно доводить до этого? Я считаю, что нет", - отметил Гройсман.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: