Вверх

Опасные группы в социальных сетях, в которых детей доводят до самоубийства, выявил Департамент киберполиции Национальной полиции Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Фанаты таких сообществ называют себя "китами", так как "этот вид млекопитающих - один из немногих, представители которого добровольно могут свести счеты с жизнью".

Выявленные суицидальные сообщества называются "Море китов" и "Тихий дом". У участников таких групп на личных страницах размещены видео или рисунки с летающими китами.

Создатели суицидальных групп для вступления в них требуют от детей написать определенный текст у себя на странице. Если администрация группы утвердит кандидатуру, проводится психологическое изучение личности ребенка и его готовности к самоубийству через общение в привате.

Следующее сообщение идет с описанием задания и времени на его выполнение. Выполнение каждого задания, нужно фиксировать на фото или видео. Если участник не успевает его выполнить, то его исключают из группы.

Обычно дается 50 заданий, в которых администратор группы склоняет ребенка к выполнению задач, предусматривающих нанесение ребенку собственноручно увечий или причинение боли. Процесс выполнения заданий, нанесение увечий, в обязательном порядке снимаются на видео.

Когда администратор группы уверен в том, что ребенок готов к самоубийству, создается аудио с музыкой, в котором ребенок выступает в главной роли. В ролике оговариваются все его проблемы, которые ранее были озвучены "проводнику".

Единственный выход из всех проблем, который озвучивается в ролике, - совершить самоубийство. Финальное задание - покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online. Видеозаписи в дальнейшем продаются в сети Интернет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: