Вверх

Крымско-татарское радио «Ветан седасы» («Голос родины») начинает вещание с оккупированной территории Крыма на "приграничные районы Украины по просьбе проживающих там крымских татар". Об этом сообщают "Новости Крыма".

Согласно сообщению, радио «Ветан седасы» уже начало вещание в понедельник в FM-диапазоне на частоте 99.5 МГц. 

Финансируется радиостанция "из бюджета республики" и рассчитано на "сохранение культуры и языка крымских татар". Языки вещания: крымско-татарский и русский, режим вещания - круглосуточный.

«К нам поступают просьбы, чтобы усилили сигнал вещания на приграничные районы Украины, где компактно проживают крымские татары, это Геническ, Новоалексеевка и другие населенные пункты. Мы обязательно пойдем на встречу и сделаем в кратчайшие сроки все, чтобы люди могли получать информацию и слышать родную музыку, родную речь», - заявил так называемый "глава госкомитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан" Заур Смирнов.

По его словам, вещание в "приграничные районы Украины" будет вестись "в рамках программы поддержки соотечественников, к которым власти республики относят и крымских татар".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: