Четверг, 22 октября 2020, 12:051603357532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский наемник Игорь Мыльцев заявил, что покушение на главаря банды "Сомали" Михаила Толстых по кличке "Гиви" организовали он и еще трое боевиков "Сомали". Об этом пишет российская "Новая газета".

"В редакцию "Новой" обратился гражданин России доброволец из Москвы Игорь Мыльцев, представившийся бойцом подразделения ДНР «Сомали», которым руководил Михаил Толстых («полковник Гиви»). Сообщив свой позывной — «Француз» — Мыльцев заявил, что покушение на Толстых организовали он и еще трое бойцов «Сомали»", - пишет издание.

Убийство боевика Мыльцев называет "местью сослуживцев", якобы, брошенных Гиви во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

По словам Мыльцева, во время тяжелых боев под Авдеевкой инициативой с самого начала обладали подразделения украинской армии. Участие в боях за авдеевскую промзону принимал и батальон Гиви "Сомали". Представители "ДНР" сообщали тогда о ранении самого Гиви на поле боя. Мыльцев описывает другую версию событий.

Опасаясь за свою жизнь, как отмечает Мыльцев, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. "Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых!".

Мыльцев рассказывает, что Гиви всерьез опасался за свою жизнь, "в целях безопасности вывез свою семью в Приднестровье и планировал выехать туда сам, но не успел".

Как рассказывает Мыльцев, сам он сейчас находится в окрестностях Донецка.

На страничке "Француза" в "Вконтакте" выложено несколько десятков фотографий, где он запечатлен вместе с другими вооруженными людьми — в том числе посреди боевых позиций, окопов, укреплений, на фоне тяжелого вооружения, зенитных орудий и БТР. "Я в розыске [МГБ] и ранен немного, еще три человека ушли в подполье. Захару (глава "ДНР" Александр Захарченко – ред.) теперь есть, за что переживать", - заявил российский наемник. 

Издание отмечает, что в статусе "Француза" в "ВКонтакте" вскоре после покушения на Гиви появилась запись: "Собаке собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой! ЗАХАРЧЕНКО, ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!".

Позже появилась информация о том, что якобы Мыльцев не делал никаких заявлений относительно гибели Гиви. Об этом он якобы сам сообщил российскому изданию Life.ru. Боевик рассказал, что представленная "Новой газетой" переписка, в которой он сознается в покушении на Гиви, ему не принадлежит. Мужчина, представившийся Игорем, пояснил, что его страница в социальной сети была взломана неизвестными в сентябре 2016 года.

Человек, представившийся "Французом" пояснил, что никогда лично с Гиви не встречался и к подразделению боевиков "Сомали", как утверждалось в переписке, никакого отношения не имеет.

Проверить авторство как заявления о ликвидации Гиви его сослуживцами, так и информации опровергающей его не представляется возмодным, поскольку в обеих случаях журналисты опираются на некое обращение человека представившегося "Французом". 

Ранее сообщалось, что командир террористического подразделения "Сомали" "ДНР" Михаил Толстых (Гиви) погиб в результате взрыва в собственном кабинете. Взрыв произошел в городе Макеевка, в здании, где раньше располагался Макеевский государственный проектный институт.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: