Пятница, 30 октября 2020, 06:581604033904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно только после вывода оккупационных иностранных войск. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко сегодня на совместном брифинге с премьер-министром Греции, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Относительно заявления посла Германии и соответствующего инцидента, который произошел возле посольства, здесь моя мысль следующая: проведение выборов на оккупированной территории при присутствии оккупационных иностранных войск твердо совершенно невозможно", - заявил он.

Президент также отметил, что нельзя сравнивать ситуации на Донбассе и в бывшей ГДР.

"Нельзя сравнивать оккупацию Востока Украины российской армией и ситуацией в ГДР. Одно дело, когда иностранные войска присутствуют с согласия принимающего государства, можно провести параллели с российской базой в Севастополе, мы много раз проводили выборы, когда российские войска с разрешения Украины присутствовали на базе в Севастополе. И неприемлемо, когда оккупационные войска попытаются продвинуть проведения выборы под думами автоматов", - добавил Порошенко.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук видит проблему для Украины в том, что в МИД Германии подтвердили заявления своего посла о возможности проведения выборов на оккупированной территории Донбасса до ухода оттуда российских войск. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: