Четверг, 29 октября 2020, 01:331603928022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евгений Марчук видит проблему для Украины в том, что в МИД Германии подтвердили заявления своего посла о возможности проведения выборов на оккупированной территории Донбасса до ухода оттуда российских войск. Об этом представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Похоже, что для нас выстраивается проблема", - написал Евгений Марчук, комментируя утверждение МИД Германии о том, что слова посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля о возможности выборов на контролируемом РФ Донбассе не противоречат официальной позиции Берлина.

"Ни в коем случае это не противоречит нашей позиции: наши усилия направлены на то, чтобы вернуть Украине суверенитет над всей ее территорией... На это направлены и Минские договоренности", - цитирует фициального представителя министерства иностранных дел Германии Мартина Шефера "Укринформ" .

Вместе с тем, Шефер подчеркнул, что "такие местные выборы, согласно условиям Минских договоренностей, могут состояться не раньше, чем обе стороны согласятся с соответствующим модусом (проведения выборов на неподконтрольных правительству территориях Донбасса. - ред.)".





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: