Суббота, 31 октября 2020, 21:431604173392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона "О Конституционном суде Украины". За соответствующее решение проголосовали 239 из 362 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, - сообщает УНИАН.

Согласно законопроекту, в состав Конституционного суда входит 18 судей. При этом предполагается, что президент Украины, Верховная Рада Украины и съезд судей Украины назначают по 6 судей Конституционного суда. 

В нем определено, что КСУ полномочный осуществлять конституционное производство, если в его составе есть как минимум двенадцать судей, получивших полномочия. Согласно законопроекту, судьей КС может быть гражданин Украины, владеющий государственным языком, достигший 40 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж профессиональной деятельности в сфере права не менее 15 лет. 

Судьей, в частности, не может быть назначено на должность лицо, которое на день назначения или в течение двух лет, предшествующих этому дню: было членом или занимало должность в политической партии. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: