Суббота, 31 октября 2020, 20:441604169892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальная полиция считает основной версией убийства журналиста Павла Шеремета его профессиональную деятельность. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления Нацполиции Александр Вакуленко, - пишут "Українські Новини".

"Приоритетная версия - профессиональная деятельность Шеремета как журналиста как на территории Украины, так и за ее пределами", - заявил он.

Также рассматриваются версии конфликтных ситуаций в личной жизни и долговых денежных обязательств в значительных суммах.

Вакуленко отметил, что в ходе расследования были назначены 16 экспертиз. Из них 9 - уже завершены, в том числе взрывотехническая. Она показала, что во взрывчатке, которой был взорван автомобиль журналиста, был дифениламин и гексоген. Также обнаружены осколочные части противопехотной мины.

Кроме того, полицией изучается около 150 террабайт видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Опрошено 1 800 лиц, в том числе 300 очевидцев, 324 таксиста и пассажиров такси, 60 знакомых и близких погибшего. Получено разрешение суда на доступ к информации о 18 тыс. мобильных соединений.

Как сообщалось ранее, 20 июля 2016 года журналист Шеремет погиб в результате подрыва автомобиля, в котором он ехал, в центре Киева. Украина попросила помощи ФБР США и правоохранителей Германии в расследовании данного преступления.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: