Вторник, 27 октября 2020, 22:231603830227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пограничники задержали на админгранице с аннексированным Крымом бывшего военного, изменившего присяге и перешедшего на сторону оккупантов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Так, вчера у лица, которое направлялось из Крыма через КПВВ «Каланчак», сотрудники Госпогранслужбы обнаружили недействительный паспорт. Сам мужчина прибыл в пешем порядке и подал на контроль паспорт гражданина Российской Федерации. Как выяснилось, документ был выдан в 2014 году на территории временно оккупированного Крыма, потому гражданина пригласили для дополнительной проверки", - говорится в сообщении.

Впоследствии было установлено, что мужчина является гражданином Украины, жителем одного из городов материковой части. Ранее он проходил военную службу по контракту в воинской части береговой охраны ВС Украины на территории АР Крым, а после аннексии остался служить в ВМС Российской Федерации. "В 2015 году, уволившись со службы, работал в Крыму на строительстве. Перебежчик покинул ряды оккупантов, осознав, что допустил ошибку, поскольку предыдущие обещания «нового работодателя» не соответствовали реальному положению дел", - говорится в сообщении.

Опасения, что по возвращении в отношении него будут проведены следственные действия, не остановили мужчину, так как он принципиально решил вернуться к семье, которая находится на материковой части Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: