Понедельник, 26 октября 2020, 23:421603748547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство снизило социальные нормативы потребления энергоресурсов Об этом сообщает пресс-служба министерства соцполитики.

Отмечается, что из-за "завышенных социальных нормативов, которые не соответствовали реальному уровню потребления и не стимулировали граждан к экономии энергоресурсов, государство в прошлом отопительном сезоне (2015-2016 гг) «переплатило» по субсидиям более 14,5 млрд гривен".

"Чтобы исправить ситуацию, внедрить стимулы к экономному потреблению энергоресурсов, Правительство приблизило социальные нормы фактического потребления энергоносителей украинцами. Соответствующее решение зафиксировано в постановлении Кабинета Министров Украины №51", - говорится в сообщении.

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, поскольку социальные нормативы, на которые предоставляется жилищная субсидия, не соответствовали реальной картине потребления тепла, газа и электроэнергии, граждане Украины были свидетелями того, как субсидианты в зимний период открывали форточки в помещениях для того, чтобы использовать тот объем энергоносителей, на который им предназначалась субсидия.

"Мы должны научиться экономить дорогие энергоресурсы, чтобы укрепить нашу энергетическую независимость", - отмечает министр.

Согласно решению Правительства с 1 мая 2017 года в Украине будут действовать такие социальные нормативы:

- тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учета, - 0,0431 Гкал на 1кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период;

- электрической энергии для индивидуального отопления - 51 кВт·ч на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период;

- природного газа для индивидуального отопления - 5,0 куб. м на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Также правительство пересмотрело корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, природного газа и других видов топлива на потребности отопления в многоэтажных домах.

"Данное решение Правительства никоим образом не влияет на размер уже назначенных субсидий на отопительный сезон (2016-2017 гг). Новые социальные нормативы для украинцев будут применяться с 1 мая 2017 года", - отмечают в ведомстве.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: