Пятница, 23 октября 2020, 07:591603429159 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отказался рассматривать подготовленный боевиками "ДНР" план по "нормализации обстановке" на линии разграничения на Донбассе. Об этом заявили в так называемом "оперативном командовании ДНР", - сообщают сепаратистские СМИ.

Отмечается, что так называемое оперативное командование "ДНР" представило свой "план нормализации обстановки на линии соприкосновения сторон". "План" якобы был подготовлен 4 февраля, "и до сегодняшнего дня документ проходил ряд согласований, в том числе с ОБСЕ". 

Сообщается, что "план" состоит из пяти пунктов. Боевики "ДНР", предлагают "незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня и его строгое выполнение на всей линии соприкосновения", несмотря на то, что постоянно сами нарушают режим "тишины".

Вторым пунктом значится - "отвод всех запрещенных соответствующими документами вооружений в определенные данными документами места хранения".

В третьих, "предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ, в том числе в места отвода и хранения вооружений, попадающих под требования соответствующих соглашений".

Также они предлагают создать зону "без вооружений и любых военных подразделений в районе Ясиноватой и Авдеевки (агломерация Донецка – прим. ДАН), в радиусе 1 км от Донецкой фильтровальной станции с целью восстановления объектов инфраструктуры, а также нормализации жизни мирных жителей".

И пятым пунктом их "плана" является "запрет любых наступательных действий и запрет на сближение сторон".

В так называемом "командовании "ДНР" отмечают, что все предложения были задокументированы и переданы украинскому командованию, но "там полностью проигнорировали инициативу" боевиков.

В свою очередь первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отказался выступить посредником в переговорном процессе и покинул территорию региона.  

Как сообщалось ранее, власти "ДНР" не выполняют Минские соглашения в части прекращения огня, отвода тяжелой артиллерии, освобождения пленных и так далее. Поддерживающая боевиков Россия продолжает снабжать их боеприпасами, личным составом и материально-техническими ресурсами. При этом РФ и фейковые "республики" цинично обвиняют в срыве мирного процесса Украину.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: