Воскресенье, 25 октября 2020, 02:321603582351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группы Мартин Сайдик потребовал немедленного отвода тяжелых вооружений из жилых районов в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом говорится в его заявлении, - сообщает Укринформ.

"Прекращение огня может быть достигнуто только за счет безусловного вывода всех видов оружия, что регулируется Минскими соглашениями. В частности, тяжелое оружие должно быть немедленно выведено из жилых районов", - заявил спецпредставитель ОБСЕ.

Он отметил, что использование тяжелого оружия в жилых районах "представляет собой открытое нарушение Минских соглашений и международного гуманитарного права".

Сайдик признал, что до полного и устойчивого прекращения огня, к которому призвали стороны Трехсторонней контактной группы 1 февраля, еще далеко. В то же время он приветствовал снижение активности боевых действий во вторник в районе Авдеевки - Ясиноватой.

Спецпредставитель ОБСЕ также отметил, что СММ в тесном сотрудничестве с Совместным центром по контролю и координации успешно провели переговоры о прекращении огня, что позволило восстановить энерго - и водоснабжение и оказать помощь местному населению. По его словам, в течение более чем недели удалось предотвратить гуманитарную катастрофу.

При этом он назвал недопустимым то, что в некоторых случаях ремонтным бригадам приходилось работать под огнем, и в очередной раз призвал стороны строго выполнять свои обязательства и защищать местное население.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: