Воскресенье, 25 октября 2020, 23:491603662559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия активизировала в последнее время переброску на оккупированный Донбасс военной техники, оружия и военных через неконтролируемую Украиной часть границы. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, - сообщается на сайте ведомства.

"Через неконтролируемую часть украинско-российской границы с территории РФ завозится большое количество военной техники, танков, реактивных систем залпового огня", - сказал Турчинов. 

По его словам, военная техника, оружие, боеприпасы, снаряжение и горюче-смазочные материалы завозится организованно и планомерно практически в ежедневном режиме: "как автомобильными дорогами, так и железной дорогой". 

Турчинов отметил, что только за последние трое суток из РФ в Донбасс были переброшены в значительном количестве танки, БМП, МТЛБ, РСЗО "Град", а также САУ "Пион" (203 мм) и "Гиацинт" (152 мм).

"Подкрепление предоставляется российским гибридным войсками вдоль всей линии разграничения", - добавил секретарь СНБО. 

Он отметил, что такая активность противника может свидетельствовать о готовности РФ к дальнейшей эскалации боевых действий в Донбассе.

Россия не сможет скрыть от международного сообщества своих кровавых агрессивных действий против Украины, - уверен Турчинов.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: