Суббота, 24 октября 2020, 21:251603563943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что никто не имеет права блокировать дорогу в военное время и оценку по факту блокировки автодороги на даст следствие. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции. 

По словам Аброськина, вчера была заблокирована автодорога Бахмут-Константиновка в обоих направлениях. 
 
"В результате было большое скопление автотранспорта, как военного назначения, так и военных служб и медицинского назначения. И порядка 15-20 минут люди не могли проехать. Заблокировали дорогу в том числе и семи автобусам, которые двигались в направлении Курахово. В автобусах находились как мужчины, так и женщины. Со слов напавших и перекрывших дорогу в этих автобусах находились так называемые титушки, которые прибыли с Курахово для деблокирования железнодорожного переезд", - сказал Аброськин.

Он отметил, что "для полиции Донецкой области неинтересно титушки там были или нет", и он дал указание разблокировать дорогу. 
 
По его словам, на месте инцидента находился "народный депутат Семен Семенченко, который вел себя вызывающе и препятствовал движению автотранспорта по дороге стратегического назначения".

"Не дано никому право блокировать дорогу в военное время - ни народному депутату, ни начальнику полиции, ни кому-либо, кто считает себя добропорядочным гражданином Украины. Я считаю, что это достаточно серьезное правонарушение. Насколько дальше все это будет продолжаться я думаю оценку даст начальник следственного управления Донецкой области. Данный факт блокировки дороги зафиксирован внесен в реестр, есть соответствующее уголовное производство, которое возбуждено по статье блокирование автомагистралей. Следствие даст оценку каждому участнику этого событие. Назначено служебное расследование по факту использования спецспредств полиции, все материалы будут переданы в прокуратуру", - сказал Аброськин. 

Он уточнил, что С.Семенченко после вчерашнего инцидента доставил троих человек в больницу. 

"Мне известно, что после этих событий трое человек были доставлены народным депутатом в больницу, но буквально сразу же они ее покинули", - сказал начальник главка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: