Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик допускает возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок энергетического угля из зоны АТО. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

По его словам, существующих запасов антрацитовых углей хватит для работы ТЭС до конца зимы и, в случае полной блокады, запасы антрацитовой группы к концу марта будут фактически на нуле.

И.Насалик уточнил, что в настоящее время параллельно ведутся переговоры с частными компаниями о поставке антрацитовой группы угля из США в объеме 1 млн тонн.

В то же время он напомнил, что в случае достижения договоренности до момента прибытия угля в Украину пройдет не менее 50-60 дней.

По мнению министра, блокировка поставки угля из зоны АТО должна решаться "не законом силы, а силой закона". По его словам, министерство готово отказаться от угля с оккупированных территорий только в случае принятия соответствующего решения на государственном уровне.

Как сообщалось ранее, на Донбассе заблокированы ж/д перегоны Светланово-Шипилово (с 25.01.2017) и Курдюмовка-Артемовск (с 02.02.2017).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: