Пятница, 30 октября 2020, 22:001604088027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ЮНИСЕФ и Save the Children призывают все стороны конфликта на Донбассе соблюдать нормы международного гуманитарного права и гарантировать, что школы и объекты гражданской инфраструктуры никогда не попадут под обстрелы. Об этом говорится в распространенном указанными организациями пресс-релизе.

"Более 2,600 детей из 13 школ в районах, контролируемых правительством Украины, на востоке пострадали от резкой эскалации боевых действий вместе с сотнями других детей из школ на неконтролируемых правительством территориях", - говорится в сообщении.

По информации международных организаций, в городе Авдеевка семь школ и детских садов, которые посещают 1400 детей, остаются закрытыми. Семьи в Авдеевке и в других селах этого района боятся отправлять своих детей в школы, которые остаются открытыми, из-за интенсивных обстрелов и опасаясь неразорвавшихся на улицах боеприпасов

"ЮНИСЕФ и Save the Children осуждают обстрелы школ и призывают все стороны немедленно прекратить огонь в соответствии с Минским Соглашением, подписанным в августе 2015 года. Организации призывают все стороны конфликта соблюдать нормы международного гуманитарного права и гарантировать, что школы и объекты гражданской инфраструктуры никогда не попадают под обстрелы или находятся на линии огня", - говорится в сообщении.

Глава Представительства Save the Children в Украине Микеле Чечере подчеркнул: "Обстрелы школ стали трагической и неотъемлемой частью этого конфликта. Мы получаем сообщения о большом количестве боеприпасов, неразорвавшихся на улицах, что подвергает детей огромному риску даже тогда, когда школы возобновят свою деятельность. Очень важно, чтобы дети могли безопасно добраться до школы как можно быстрее, чтобы они не пропустили еще больше занятий".

"Обстрел школ, единственного места, где дети находятся в безопасности и в нормальных условиях во время конфликта, неприемлем и должен прекратиться. Дети в восточной Украине пережили много страданий, и мы должны обеспечить им доступ в безопасные места, где они могут найти поддержку и утешение", - заявила глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.

Отмечается, что после почти трех лет конфликта более 740 школ - каждая пятая школа - были повреждены или разрушены. В результате переезда в другие города и тяжелых последствий конфликта дети пропустили много месяцев обучения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: