Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Коммунальное предприятие "Попаснянский водоканал" получило 2 миллиона гривен за услуги водоснабжения,  предоставленные оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 
 
Отмечается, что средства поступили на счет КП "Попаснянский водоканал" за потребленную населением воду в январе 2017 года. 
 
"Оплата за водоснабжение с неподконтрольных правительству Украины территорий осуществляется по механизму, согласованным во время заседаний Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", - отмечают в ведомстве. 
 
Также в министерстве сообщают, что расчеты произведены на подконтрольной правительству Украины территории. 
 
"В расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной правительству Украины территории и осуществляющие деятельность в рамках украинского правового поля", - подчеркивают в профильном министерстве.

Как сообщалось ранее, с 1 декабря 2016 года из-за долгов Украина прекратила подачу воды в ОРЛО. Как подчеркивали в Луганской ОВГА, задолженность КП "Попаснянский районный водоканал" перед ООО "Луганское энергетическое объединение" за потребленную электрическую энергию составляло около 124 млн грн. 23 ноября сообщалось, что 600 тысяч жителей могут оказаться без водоснабжения, потому что боевики игнорируют предложения решить вопрос задолженностей за поставленную воду. 30 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страна-агрессор РФ отказалась платить за водоснабжение ОРЛО. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что Украина будет вынуждена отключить водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области после 1 декабря.

7 января 2017 года Украина впервые получила часть средств, которые задолжала "ЛНР" за поставленную в отдельные районы Луганской области воду.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: