Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили механизм легализации незаконно вырубленных элитных дубовых лесоматериалов, - сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что дельцы из Киевской области реализовывали нелегальную древесину из государственных угодий в Киевской и Житомирской областях клиентам из Западной Украины.

"Для оформления товарно-сопроводительных накладных и документации о происхождении древесины злоумышленники использовали оригинальные бланки, похищенные на одном из предприятий в Волновахе Донецкой области, которое не имеет никакого отношения к лесохозяйственной деятельности. Сотрудники Житомирского управления СБУ совместно с полицией на трассе "Киев-Чоп" остановили грузовик, перевозивший двадцать два кубометра древесины. Во время проверки водитель предоставил правоохранителям недостоверные товарно-транспортные документы и спецификацию на транспортируемую древесину", - сообщают в СБУ.

Действительный объем на треть не отвечал задекларированному. Кроме того, на бревнах ни было соответствующих чипов и другой маркировки. На автомобиль с незаконным грузом, ориентировочной стоимостью 200 тысяч гривен, наложен арест.



По данному факту открыто уголовное производство по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов противоправной сделки.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: