Пятница, 30 октября 2020, 18:281604075282 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики обстреляли автомобиль "скорой помощи" с раненым запорожским бойцом 54-й бригады ВСУ, в результате военный и девушка-медик погибли. Об этом заявили в Запорожском областном военном комиссариате, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

Отмечается, что 2 февраля в зоне АТО боевики "обстреляли из артиллерийской установки "Град" машину "скорой помощи", в которой перевозился запорожский боец-контрактник 54-й бригады ВСУ – Юрий Рева, раненый на Светлодарской дуге". В результате обстрела он и девушка-медработник погибли.

Об этом факте сообщила и жительница Запорожья из ВСУ Юлия Матвиенко. "Под обстрел попало 2 медицинских машины, в результате чего погибла фельдшер 54 бригады. Ее машина двигалась за тремя ранеными в сторону Светлодарской дуги и попала под обстрел ПТУРом", - написала она на странице в Фейсбуке. 

Также обстрелу подвергся запорожский гуманитарный конвой в Авдеевке в четверг вечером. Как рассказал сегодня журналистам вернувшийся из Авдеевки директор департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА Игорь Мещан, "во время разгрузки запорожских машин снаряды летали прямо над головами людей, которые пришли за "гуманитаркой". 

"Сотрудники запорожского СБУ мгновенно сориентировались и приказали всем лечь, спрогнозировав продолжение обстрела. Затем силовики начали эвакуацию людей и сотрудников ГСЧС со стадиона в здание школы - всего удалось спасти 70 мирных жителей и 35 спасателей. Уже в здании школы силовики оказали первую помощь раненому осколками спасателю", - отметил И.Мещан. 

По его словам, боевики выпустили по центру гуманитарной помощи 4 снаряда.  Кроме того, И.Мещан, сообщил, что в Авдеевке осталось много одиноких пожилых людей, и социальным работникам приходится буквально уговаривать их на время переехать в безопасное место. 

"В Запорожской области развернуты дополнительные места в домах престарелых и интернатах для инвалидов. Мы готовы принять 154 человека. Эвакуировать пожилых людей в больницу – это хуже. Лучше их эвакуировать в дома престарелых, где созданы все условия, где есть психологи и социальные работники", - отметил И.Мещан. 

В руководстве Запорожской облгосадминистрации также сообщили, что запорожцы намерены отправить в Авдеевку новый гуманитарный конвой, и уже формируются несколько грузовиков со стройматериалами и другими вещами.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: