Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:491544914173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство экс-президента Украины Виктора Януковича о проведении его допроса в режиме видеосвязи. Об этом российскому агентству ТАСС сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"Был суд о предоставлении разрешения на досудебное (заочное) расследование по делу о госизмене. В рамках данного суда заявлялось ходатайство лично Виктором Януковичем о его допросе. Странно, но и суд, и прокуратура отказались получать от него показания (по видеосвязи - прим. ТАСС)", - отметил Сердюк.

По его словам, суд мотивировал отказ тем, что "если есть адвокат, то допрашивать само лицо, обвиняемое в совершении преступлений, нет смысла". Сердюк уверен, что такой подход нарушает права его подзащитного.

В связи с отказом суда в удовлетворении ходатайства защита Януковича заявила судье отвод, так как, пояснил Сердюк, "отказ суда в ходатайстве защиты провести такие допросы свидетельствует о его нежелании устанавливать истину".

Сердюк также выразил уверенность, что "решение Печерский суд принимает под политическим давлением", - говорится в сообщении.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: