Понедельник, 23 июля 2018, 03:531532307180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД Украины 26 декабря был приглашен Посол Государства Израиль в Украине Элиава Белоцерковски для обсуждения дальнейшего развития двусторонних отношений в ситуации, сложившейся после принятия Советом безопасности ООН резолюции 2334 о положении на Ближнем Востоке (осуждающей израильскую поселенческую деятельность - ред.). Об этом сообщает МИД Украины.

"С украинской стороны было высказано разочарование по поводу эмоциональной реакции отдельных израильских чиновников и политиков на результаты голосования в Нью-Йорке. Послу Израиля были даны разъяснения относительно мотивов, которые обусловили позицию делегации Украины в поддержку упомянутого проекта. Отмечено, что Украина придерживается последовательной позиции по урегулированию израильско-палестинского конфликта, которую неоднократно обнародовала в различных форматах", - заявили в МИДе.

В сообщении отмечается, что по итогам встречи сторонами была достигнута договоренность "сделать все возможное, чтобы предотвратить повышение градуса дискуссии в украинском и израильском обществе". 

"Исходя из общей заинтересованности в развитии положительных достижений двусторонних отношений, которых удалось достичь в последние годы, Украина и Израиль сосредоточат усилия на подготовке ряда важных двусторонних мероприятий: проведению в Киеве очередного раунда переговоров по проекту Соглашения о свободной торговле, подготовке к подписанию Имплементационного протокола к недавно ратифицированному сторонами Соглашению, регулирующему трудовую миграцию, а также продолжение переговоров по дальнейшей либерализации авиасообщения", - указывается в сообщении.

Было также оговорено согласовать график контактов высокого уровня на 2017 год, - отмечается в сообщении МИДа.

Как сообщалось, накануне глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху дал поручение министерству иностранных дел минимизировать рабочие контакты с 12 странами, представители которых в Совете Безопасности ООН поддержали резолюцию с осуждением израильской поселенческой деятельности, в том числе и с Украиной.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: