Вверх

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко приветствует освобождение из плена боевиков двух женщин, судьба которых неоднократно обсуждалась в Минске. Об этом она написала на странице в Фейсбуке, комментируя информацию о том, что боевики передают нардепу Надежде Савченко двух заложников.

"Мы счастливы освобождению каждого заложника, мы счастливы, что люди встретят праздники дома. Мы счастливы, что решение украинской стороны в одностороннем порядке передать к новогодним праздникам ОРДЛО 15 человек из этого списка, который они спрашивали (кстати, в этом списке есть 6 женщин) способствует гуманитарным жестам и движениям", - отметила Ирина Геращенко.

Она рассказала о женщинах, которых освободят боевики.

"По двум женщинам, фамилии которых прозвучали, то их судьба неоднократно обсуждалась в минской группе еще с весны, одна из них работает в медиа, вторая в одном из государственных учреждений, ехала проводить родственников. Возможно, поэтому их задержали. И хорошо, что скоро они будут дома", - отметила И.Геращенко.

Как сообщалось ранее, представители "ДНР/ЛНР" заявил, что передают народному депутату Надежде Савченко двух пленных женщин. 

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: