Понедельник, 16 июля 2018, 11:271531729634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что боевики не "обещали" обеспечивать безопасность сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающих на Донбассе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, - сообщает УНИАН.

В частности, Дейнего возмутился по поводу того, что сотрудники СММ ОБСЕ постоянно жалуются, что боевики не обеспечивают им безопасность для мониторинга ситуации в районах на Донбассе, где осуществили "разведение" сторон. "Такая претензия абсурдна, суть этих претензий выходят за рамки разумного", - сказал он. По словам Дейнего, в ОБСЕ считают, что боевики должны обеспечить им безопасность, несмотря на то, что они отошли на новые позиции. 

Представитель "ЛНР" заявил, что ему не понятны постоянные упоминания в отчетах ОБСЕ о том, что боевики ограничивают наблюдателям миссии свободу передвижения. "Они жалуются на то, что увидели табличку "мины", у нас действительно некоторые участки стоят, так как не произведено сплошное разминировавшие... Эти участки с точки зрения хозяйственной нагрузки смысла для нас не имеют, поэтому мы обозначили, что здесь передвигаться опасно", - сказал он и добавил, что это не означает, что наблюдателей СММ ОБСЕ ограничивают в передвижении. Дейнего отметил, что по запросу боевики готовы проверить на наличие мин любую указанную "тропинку". 

"В отчетах ОБСЕ периодически эта информация присутствует, что "республики" не способствуют обеспечению безопасности сотрудников ОБСЕ. Начнем с простого - мы никому не обещали обеспечивать какую-то безопасность", - подчеркнул он.

7-3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: