Вверх

На Светлодарской дуге боевики обстреляли группу гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация-200", которая должна была забрать тело военнослужащего противника. Об этом говорится на Фейсбук-странице пресс-центра АТО со ссылкой на координатора группы Михаила Котелевского, - сообщает "Укринформ".

"На нас вышли представители воинского подразделения, которое находится непосредственно на линии столкновения, и сообщили, что в определенном месте может находиться тело погибшего военнослужащего противоположной стороны. Сегодня я возглавлял группу, которая выходила в так называемую нейтральную зону, чтобы забрать этого военнослужащего и в ближайшее время передать представителям противоположной стороны. Но нас обстреляли. В течение 40 минут пришлось выбираться с того места", - отметил Котелевский.

По его словам, группа выполнила все условия: вышла в одинаковых черных костюмах и светло-зеленых жилетах, как и было согласовано с противоположной стороной, но боевики все равно открыли огонь из стрелкового оружия.

В сообщении напоминается, что начиная с 00.00 24 декабря 2016 года по всей линии разграничения в зоне проведения АТО был введен режим тишины. Но уже через 25 минут после полуночи боевики начали провокационный огонь из стрелкового оружия по украинским позициям в районе Желтого, что на Луганском направлении. Из тех же видов вооружения с 6.54 до 7.10, а позже с 9.30 до 9.45 террористы открывали огонь по Марьинке. Широкино обстреливали с 9.54 до 10.10. В 10.25-10.35 произошел обстрел Новотроицкого из стрелкового оружия. К вечеру 24 декабря боевики совершили 23 обстрела украинских позиций.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: