Четверг, 20 сентября 2018, 00:001537390846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Режим прекращения огня, о котором было договорено ранее, соблюдается сторонами по всей линии соприкосновения по состоянию на утро субботы. Об этом сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон Анатолий Петренко, - передает пресс-центр штаба АТО.

"По состоянию на утро 24 декабря украинская сторона СЦКК подтверждает о введении всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного прекращения огня, начиная с 00.00 24 декабря 2016 года. По всей линии соприкосновения установлена тишина", - говорится в сообщении.

Офицеры украинской стороны СЦКК продолжают мониторинг и наблюдение за соблюдением режима прекращения огня. О любых изменениях в обстановке будет немедленно проинформирована СММ ОБСЕ.

21 декабря члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины согласовали режим полного прекращения огня с 00:00 24 декабря на Донбассе.

При этом за прошедшие сутки, по данным штаба АТО, боевики совершили 50 обстрелов с применением "Градов", тяжелой артиллерии, минометов и гранатометов.

На мариупольском направлении из 122 миллиметровой артиллерии, 120-ти и 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем многократно вели огонь по Широкино, Лебединскому, Талаковке и Водяному. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино - из вооружения БМП.

Около Водяного боевики атаковали позиции сил АТО, однако после открытия ответного огня отступили.

На донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии были обстреляны позиции ВСУ в районе Красного пахаря и Северного. Огонь 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксирован в районе Луганского на Светлодарск дуге.

Из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка, Новолуганское, Южное, Новоселовка Вторая и Верхнеторецкое.

Из 152-миллиметровой артиллерии боевики в который раз обстреляли Мироновку. Трижды они пытались атаковать позиции сил АТО в районе Светлодарской дуги, и "каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать".

На луганском направлении под огонь реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" попало Сизое. Из 152 миллиметровой артиллерии боевики обстреляли Троицкое и дважды - Новозвановку. Из 120 миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия - Троицкое, Новоалександровку, Желтое, Лобачево и Станицу Луганскую.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: